Grupo Healy

VAN RAYOS POR LA CORONA

POR KEVIN GONZÁLEZ kgonzalez@elimparcial.com

Ty Gadsden anotó 22 puntos y cinco triples y fue la figura de los Rayos de Hermosillo que derrotaron anoche 90-73 Pioneros de Los Mochis en el quinto juego de la serie para avanzar a su séptima final dentro del Cibacopa.

Jimon Ivey y Jeremy Hollowell también brillaron aportando doble-dobles; el primero con 19 unidades y 10 rebotes, mientras que el segundo lo consiguió con 17 puntos y 11 rebotes.

A sabiendas de que no había un mañana en caso de volver a perder en la Arena Sonora, los sinaloenses lograron romperle una racha de siete puntos a Jorge Camacho y tomaron la delantera rápidamente en el primer cuarto, encabezados por Quintin Alexander y llevándose ese primer parcial 21-19.

Hermosillo llegó a ponerse al frente 31-30 en el marcador durante el segundo episodio, sin embargo los visitantes entraron en un estado de gracia, y con una gran exhibición de talento de Jordan Stevens consiguieron alejarse 44-36 al medio tiempo.

La escuadra local inició el tercer cuarto de manera avasallante y le dio la vuelta al marcador con nueve puntos consecutivos; ventaja que supieron mantener e incluso incrementaron 62-57 de la mano de Jeremy Hollowell y triples de Ty Gadsden y Juan Manuel Esteva.

Cuando los Pioneros llegaron a estar a sólo tres unidades de diferencia (67-64) fue cuando los Rayos sacaron la casta frente a su público, y con cuatro triples en fila —tres de Gadsden— prácticamente aseguraron su pase a la final.

El equipo hermosillense deberá esperar ahora por el ganador de la serie entre Astros de Jalisco y Venados de Mazatlán, lo cual se colocó anoche 3-2 a favor de los primeros.