Grupo Healy

SON LÍDERES EN ATLETISMO

Sonora se afianzó en el liderato del medallero de las competencias de atletismo de los Nacionales Conade 2022, luego de concluir la actividad de las categorías Sub 16 y Sub 23 con siete medallas, cuatro de oro, dos de plata y una de bronce.

Sonora está en la cima del medallero con 10 metales de oro, 10 de plata y seis de bronce, para un total de 26 preseas; en la segunda posición se ubica Jalisco, con siete insignias doradas, nueve plateadas y seis de bronce; mientras Querétaro marcha tercero, con siete medallas áureas, cuatro argentas y siete bronceadas.

En la Sub 23, Margarita Olaje ganó el heptatlón, al finalizar con un acumulado de 4 mil 768 puntos tras concluidas sus siete pruebas entre viernes y sábado.

En la Sub 16, la delegación sonorense hizo el 1-2 en el lanzamiento de martillo femenil, después que Belkiss Rascón ganó la medalla de oro con 52.74 metros y Andrea Rosas lanzó 48.23 para conquistar la plata.

Además, Alana Armenta ganó la presea dorada en lanzamiento de disco con una marca de 47.29 metros, para colgarse su segunda medalla áurea de los Nacionales, previamente ganó oro en lanzamiento de bala.

Alessandra Morales conquistó el oro en los 150 metros planos con un tiempo de 18.68 segundos, para ella también fue su tercera medalla, había ganado platas en 80 metros planos y relevos combinados; Luciana Delgado.

Otro metal plateado para Sonora cayó en el heptatlón varonil por medio de Ulises Martínez con un total de 4 mil 705 puntos.

El relevo sonorense 4x400 metros femenil sumó un metal de bronce, las atletas Jacqueline Córdova, Ana Sofía Flores, Guadalupe Celaya y Paulina Grijalva, cruzaron la meta en 3:52.24 minutos.